quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Sporting vence

No início da noite o Sporting bateu na Holanda o Hereenven por 3-2 num agradável jogo de futebol.

O Hereenven jogou tipicamente "á Holandesa" num 4-3-3 puro,sempre preocupado em atacar e muito descuidado na defesa.Portanto o Sporting teve inumeras situações para marcar e devido a alguma desconcentração na defesa também teve algumas oportunidades contra.

Desde o início da partida se viu que o Sporting era o grande favorito a vencer o encontro pois cedo começou por dominá-lo, mas contra a maré do jogo Sibon abriu o marcador para a equipa da casa, num golo em que Polga tem alguma culpa.

A equipa Holandesa passou a jogar mais solta mas 5 minutos depois o Sporting por intermédio de Liedson empatou, e partir deste momento o jogo ficou muito aberto com um ascendente relativo do Sporting pois apesar de estar mais por cima no encontro e ter mais oportunidades nunca conseguiu pressionar verdadadeiramente a equipa Holandesa, e por isso teve alguns dissabores que podiam ter dado num golo sofrido.Mas a verdade é que a 5 minutos do intervalo Liedson bisou e os leões foram para os balneários em vantagem.

No segundo tempo os leões revelaram grande relaxamento e falta de experiência pois o Hereenven parecia já não acreditar no empate e os Leões tiveram várias ocasiões mas foram muito displicentes.E assim a 15 minutos do final num livre lateral o Hereenven empatou a partida.Mas os Leões ainda arranjaram força para marcar outro golo e uns minutos depois a passe de Moutinho o inevitável Liedson fez o hatrrick e deu a vitória ao Sporting.

É uma vitória importante para os Leões pois abre as portas para o 1º lugar do grupo (o Herta empatou em casa), mas esta equipa ainda tem muito a melhorar principalmente não relaxar quando está em vantagem pois hoje ia saindo caro.